Käsemeister Franz Hollaus, Daniel Hollaus, Christian Schwaiger und Obmann Heinz Gstir von der Biosennerei Hatzenstädt (v.l.)Käsemeister Franz Hollaus, Daniel Hollaus, Christian Schwaiger und Obmann Heinz Gstir von der Biosennerei Hatzenstädt (v.l.)

Messe Wieselburg 2014 Top-Prämierungen für Tiroler Bio-Kleinsennereien
Auch heuer sorgten die BIO vom BERG Kleinsennereien für Spitzenergebnisse beim Kasermandl Qualitätswettbewerb. Die Sennerei Hatzenstädt vom Niederndorferberg holt mit ihren Rohmilchspezialitäten gleich 4mal Gold und erhielt für die Bio-Fasslbutter die höchste Auszeichnung, das Kasermandl in Gold.
Weitere Auszeichnungen in Gold:

• Bio-Emmentaler
• Bio-Almbauernkäse
• Bio-Topfen.

Auch der BIO vom BERG Weichkäsespezialist, die Feinkäserei Milko aus Terfens, überzeugte die Fachjury und erhielt 2 x Gold für:

• Bio-Pfeffer-Brie
• Bio-Brie

BIO vom BERG gratuliert den Gewinnern!

Konsument 12/2013 Herausragende Leistungen von BIO vom BERG
In der jüngsten Ausgabe des Konsument (12/2013), dem österreichischen Testmagazin wurden Österreichs Gütesiegel genau unter die Lupe genommen. Zusammenfassend wurden die Labels im Österreichischen Lebensmitteleinzelhandel in einem Ethiktest an folgenden Kriterien gemessen:
- Anspruch in Bezug auf Nachhaltigkeit und übertreffen der Mindestanforderungen,

- Beweiskraft durch Transparenz und lückenlose Kontrollen, sowie der Einhaltung von Werbeaussagen,

- Weiterentwicklung in den Bereichen Produktentwicklung und den Beziehungen zu den Lieferanten.

BIO vom BERG, die Marke der Tiroler Bio-Bergbauern, konnte in allen Punkten klar überzeugen und ließ die Mitbewerber deutlich hinter sich.

Die Studie der Forschungsstelle Wirtschaftsethik & CSR der Uni Graz: Forschungsbericht

29.11.2013 BIO vom BERG führt österreichische Biomarken an
In der jüngsten Ausgabe des KONSUMENT (12/2013) konnte BIO vom BERG als Biomarke klar überzeugen. Durch diese Studie wird bestätigt, dass wir weit über den gesetztlichen Mindestanforderungen für Bio agieren, strenge Genossenschaftskriterien haben, auf ein erweitertes ökologisches Umfeld bei den Bio-Produkte achten und vor allem sehr stark auf die Regionalität Wert legen, so dass auch kleinen Bergbauernhöfen in Tirol ein Einkommen ermöglichen und nicht nur auf große Landwirte mit großen Mengenlieferungen achten.

Julia Zotter & Heinz GstirJulia Zotter & Heinz Gstir

BioFach 2013 Tiroler Bioprodukte- gefragte Qualität auf höchstem Niveau
Vom 13. bis 16. Februar präsentierte sich das kleine, feine Tiroler Label wieder bei der BioFach Nürnberg, der Weltleitmesse für Bioprodukte.

Nur die beste Milch für die beste Schokolade. Die erfolgreiche Partnerschaft zwischen der Schokoladenmanufaktur Zotter und den Tiroler Bio-Bergbauern ist eine langjährige Erfolgsgeschichte.

Tiroler Bio-Käsespezialitäten der Marke BIO vom BERG sind seit drei Jahren auch deutschlandweit in den führenden Bioläden zu finden. Dank eines engagierten Vertriebspartners konnte der Umsatz 2012 dort sogar verdoppelt werden!

12.11.2012 Käsiade 2012
In der elften Auflage der Käsiade in Hopfgarten stellten sich 137 Hersteller mit 350 Käseproben der Jury. Unter den prämierten Herstellern finden sich vier BIO vom BERG Produzenten. Die Sennerei Danzl aus Schwendt, Mil’Ko Feinkäserei Terfens, und die beiden Sennereigenossenschaften Hatzenstädt (Niederndorferberg) und Kolsass. Die Käsespezialitäten Tiroler Gold, eine rotgeschmierte Weichkäsespezialität, und der Hatzenstädter Almbauernkäse, halbfetter Schnittkäse aus Rohmilch hergestellt, wurden mit der Silbermedaille ausgezeichnet. Wir gratulieren allen Produzenten zu ihren ausgezeichneten Produkten.
Die prämierten Besonderheiten sind im ausgesuchten Gastro-Großhandel, sowie im Naturkostfachhandel erhältlich.

08.09.2012 Bio-Bergbauernfest
10 Jahre Bio-Bergbauernfest

Es erwarten euch jede Menge Köstlichkeiten, wie Bio-Beef vom Holzkohlegrill, Germkiachl, Brodakrapfen und viele weiter. Und das Alles natürlich in gewohnter BIO AUSTRIA- Qualität. Neben einem Gewinnspiel gibt es, wie jedes Jahr, wieder eine Prämierung des schönsten Standes.
Also genießt mit uns das schöne Wetter bei Musik, jeder Menge guter Unterhaltung für Groß und Klein und natürlichen vielen tollen und schmackhaften Bio Produkten.

Mehr Infos:
Folder Bio Fest 2012

10 Jahre BIO vom BERG
Seit zehn Jahren jat die Bio-Genussvielfalt in Tirol einen Namen: BIO vom BERG. Über 600 Tiroler Bio-Bauern beliefern ihre kleine, feine Genossenschaft. In Tirol ist eine nachhaltige, zukunftsfähige und regionale Bergland- und Lebensmittelwirtschaft möglich. Diese Vision trieb Heinz Gstir, Obmann von Bioalpin und selbst Bio-Bergbauer der ersten Stunde, um die Jahrtausendwende an, eine eigene Vermarktungsschiene für ein Bio-Sortiment aus bäuerlicher Tiroler Produktion zu schaffen.

Ostern 2012 Die ersten Tiroler Bio-Ostereier - jetzt bei MPREIS!
Was der Osterhase dieses Jahr im Gepäck hat freut uns ganz besonders, nämlich die ersten und einzigen Tiroler Bio-Ostereier. Von glücklichen Hühnern aus artgerechter Haltung liebevoll bereitgestellt und mit Naturfarbstoffen gefärbt, natürlich vom Osterhasen ;-)

Februar 2012 Neu und exklusiv bei Baguette: Tiroler Bio-Kräutertee von BIO vom BERG!
Der bewusste Umgang mit den Kräutern ist eine wesentliche Grundlage dafür, das besondere Aroma der Tiroler Bergkräuter unverfälscht zu bewahren. Garanten für diese Kultur der Sorgsamkeit und echten Tiroler Bio-Teegenuss sind die Familie Oswald Steinlechner vom Kräuterhof Bergblick in Terfens, Johann Baierl vom Obertreichlhof in Ritschberg (bei Brixen im Thale) und Mary Hacket aus Afling bei Kematen. Als Sorten für den Genuss zuhause gibt es Bio-Entspannungstee (Zitronenmelisse, Weiße Melisse, Himbeerblätter, Ringelblumenblüten, Brombeer- und Haferblätter, marokkanische Minze, Rosenlinden- und Malvenblüten), Bio-Energietee: (Drachenkopf, Zitronenmelisse, Ringelblumenblüten, Kornblumenblüte, Goldmelissenblüte) sowie Bio-Sportlertee (Pfefferminze, Salbei, Goldmelisse, Malvenblüten). „In diesen Tees stecken sehr viel Liebe und Handarbeit. Wir sind alle drei bisher in der Direktvermarktung tätig gewesen, der Vertrieb über die Firma Baguette ist eine sehr schöne Chance, erstmals auch einen größeren Kreis an Konsumenten in den Genuss unserer Tees kommen zu lassen”, sieht Oswald Steinlechner gemeinsam mit seinen Kräuterbauer-Kollegen freudig der Kooperation entgegen. Auch David Mölk von der Firma Baguette betrachtet das neue Produkt als gelungene Bereicherung des Baguette-Sortiments: „BIO vom BERG ist ein bewährter Partner unseres Hauses. Es freut mich, dass wir unseren Kunden gemeinsam eine regionale Tee-Spezialität auf diesem Niveau in unseren Filialen anbieten können.”

9. Biofest in Hall in Tirol
Am 10. September 2011 von 10:00 - 18:00 Uhr findet das Bio-Fest für die ganze Familie wieder in Hall in Tirol am Oberen Stadtplatz statt.

Mehr Infos:
Folder zum Bergbauernfest 2011

12.08.2011 Elvira - Genuss-Botschafterin der Tiroler Bio-Bergbauern bei Zotter
Als Dank für die gute Zusammenarbeit zwischen Zotters Schokoladenmanufaktur und den Tiroler Bio-Bergbauern überreichte Obmann Heinz Gstir, im Zuge der Bauerngolfspiele 2011 in Riegersburg (Stmk), Grauviehkalbin Elvira an Chocolatier Josef Zotter. Heinz Gstir zur langjährigen Partnerschaft: "Einzigartige Produkte brauchen einzigartige Produzenten und Verarbeiter. Deshalb freut mich die Zusammenarbeit mit Sepp Zotter auch so besonders."

Mittlerweile liefert BIO vom BERG rund 500.000 l Milch pro Jahr an die Schokoladenmanufaktur. Hinzu kommen monatliche Lieferungen von rund 500 kg Rahm und Butter.

Saison 2011 Neu! Tiroler Bio-Knoblauch aus Fritzens
Unser Gemüsesortiment ist um ein neues Produkt gewachsen. Wir freuen uns über den ersten BIO vom BERG Tiroler Bio-Knoblauch. Verantwortlich für diese Pionierleistung ist Clemens Lutz, Bio-Jungbauer vom Lumpererhof in Fritzens. Tiroler Bio-Knoblauch in bester Qualität - jetzt täglich frisch bei MPREIS!

Flo ÖrleyFlo Örley

BIO vom BERG und Flo Örley – die Gipfelstürmer
Halsbrecherische Abfahrten gehören zum Alltagsgeschäft der Freerider. Nicht zum Nachahmen gelten die waghalsigen Abfahrten der Freeride World Tour „Big Mountain“. Wir gratulieren Flo Örley zum zweiten Platz in der Gesamtwertung der FWT 2011.

16. - 19.02.2011 BioFach in Nürnberg 2011
Vom 16. - 19. Februar 2011 fand in Nürnberg die Weltleitmesse für Bio-Produkte statt. Rund 44.500 Besucher aus aller Welt informierten sich über Produkte und Neuheiten. BIO vom BERG präsentierte auch heuer wieder ein umfassendes Sortiment an Tiroler Bio-Produkten und war Anziehungspunkt für Facheinkäufer, Medien und andere interessierte Messebesucher.

Hier clicken für weitere Infos

21. - 30.01.2011 Grüne Woche in Berlin
Die weltweit größte Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau lockte vom 21. – 30.01.2011 rund 415.000 Besucher nach Berlin. BIO vom BERG repräsentierte bereits zum zweiten Mal in Folge Tirol und verwöhnte die Besucher mit Tiroler Bio-Käsespezialitäten.
Die Grüne Woche steht unter anderem für Verbraucheraufklärung rund um die Themen Qualität und Sicherheit. Angesichts der jüngsten Verunsicherungen in der Lebensmittelbranche war das Interesse an biologisch erzeugten Produkten sehr groß.

Weitere Infos zur Grünen Woche: www.gruenewoche.de